SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

MÚSICA

NÁ OZZETTI: TRÊS DUOS E UM TRIO 06, 13, 20 e 27.03.23, segundas às 20h

NÁ OZZETTI: TRÊS DUOS E UM TRIO

MÚSICA

MESTRE NICO E O BALANÇO DA MANIPUEIRA: DE ANDADA NO TEMPO 21 e 28.03.223, terças às 20h

MESTRE NICO E O BALANÇO DA MANIPUEIRA: DE ANDADA NO TEMPO

DANÇA

DANIELA MORAES E LAYLA BUCARETCHI: DELLAS21 23, 24, 30 e 31.03.23, quintas e sextas às 20h

DANIELA MORAES E LAYLA BUCARETCHI: DELLAS21

CINEMA

IN-EDIT BRASIL: O PIANO QUE CONVERSA 12.04.23, quarta às 20h

IN-EDIT BRASIL: O PIANO QUE CONVERSA

DANÇA

MARCOS DAVI: CAIR-SE 13 e 14.04.23, quinta e sexta às 20h

MARCOS DAVI: CAIR-SE

CINEMA

IN-EDIT BRASIL: TOADA PARA JOSÉ SIQUEIRA 19.04.23, quarta às 20h

IN-EDIT BRASIL: TOADA PARA JOSÉ SIQUEIRA

CINEMA

IN-EDIT BRASIL: O FABULOSO ZÉ RODRIX 26.04.23, quarta às 20h

IN-EDIT BRASIL: O FABULOSO ZÉ RODRIX