SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

DANÇA

MALU AVELAR: 1300° QUAL É A SAÚDE DE UM VULCÃO? 01, 02, 15 e 16.06.23, quintas e sextas às 20h

MALU AVELAR: 1300° QUAL É A SAÚDE DE UM VULCÃO?

MÚSICA

SUE & DESIRÉE MARANTES: MIL FITAS 05, 12, 19 e 26.06.23, segundas às 20h

SUE & DESIRÉE MARANTES: MIL FITAS

MÚSICA

ATØNITO: NOTAS E SÍLABAS 06 e 13.06.23, terças às 20h

ATØNITO: NOTAS E SÍLABAS

CINEMA

IN-EDIT BRASIL: MANGUEBIT 07.06.23, quarta às 20h

IN-EDIT BRASIL: MANGUEBIT

MÚSICA

TIKA: MARCA DE NASCENÇA 20.06.23, terça às 20h

TIKA: MARCA DE NASCENÇA

DANÇA

ANA CLARA POLTRONIERI: AMANA 22, 23, 29 e 30.06.23, quinta e sexta, às 20h

ANA CLARA POLTRONIERI: AMANA

MÚSICA

BRUNO BRUNI: BROOVIN 3 27.06.23, terça às 20h

BRUNO BRUNI: BROOVIN 3