SHAKSHUKA

SHAKSHUKA

Shakshuka é uma comida viajante. Nasceu no Mediterrâneo, nas franjas do Saara, e ganhou o mundo.


A história da shakshuka é a história da Yaffa, judia líbia que cresceu em Israel e veio morar no Brasil.


Assim como a Yaffa, a shakshuka ganhou Israel e aportou em São Paulo.


Keren, filha da Yaffa, abriu o primeiro restaurante paulistano especializado na culinária judaica do norte da África.


É a tradição de uma população que viveu por séculos em países como Líbia e Tunísia. E que emigrou em meados do século passado, com a criação do estado de Israel, carregando a bagagem cutural e gastronômica.


É a cozinha da shakshuka, prato mais representativo dessa tradição: ovos escalfados em molho de tomate condimentado. Uma receita que muda de país para país, de cidade para cidade, de família para família.


É também a cozinha do hraime, da safra, do filfeltchuma. Nomes exóticos, sabores reconfortantes.


Aberto de segunda a sexta-feira, das 12h às 22h30.

MÚSICA

DINHO ALMEIDA: ÁGUAS TURVAS 04, 11, 18 e 25.09.23, segundas às 20h

DINHO ALMEIDA: ÁGUAS TURVAS

MÚSICA

ENIO IXI ZÉ MANOEL: ENCONTROS HÍBRIDOS 26.09.23, terça às 20h

ENIO IXI ZÉ MANOEL: ENCONTROS HÍBRIDOS

MÚSICA

SOPHIA ARDESSORI: CANTA PARA SUBIR 27.09.23, quarta às 20h

SOPHIA ARDESSORI: CANTA PARA SUBIR

DANÇA

MARCELA PÁEZ: 2415 19, 20, 26 e 27.10.2023, quintas e sextas às 20h

MARCELA PÁEZ: 2415